ГлавнаяМедиа-центр

Сервис-Телеком приобрёл портфели «Опора Телеком» и «Дача на связи»

Группа компаний «Сервис-Телеком», крупнейший независимый оператор инфраструктуры для компаний связи, объявляет о покупке двух региональных башенных компаний – «Опора Телеком» и «Дача на связи».

По условиям соглашения, в периметр сделки войдут 100% долей обеих компаний. Консолидация позволит Группе нарастить общий портфель объектов под управлением и укрепить лидерские позиции на рынке операторов башенной инфраструктуры.

На сегодняшний день под управлением Опора Телеком и Дача на связи находится более 500 объектов сооружений связи в Центральном Федеральном округе (в Воронежской, Пензенской и Белгородской областях) и на Северо-западе России (Санкт-Петербург и Ленинградская область).

Общий портфель Сервис-Телекома по итогам соглашения составляет порядка 19 100 объектов. Эксклюзивным финансовым партнером в сделках выступил Газпромбанк.

Соглашение, достигнутое с Опора телеком и ДНС, является еще одним шагом в последовательной реализации стратегии роста посредствам сделок слияний и поглощений. Мы продолжаем расширять наш портфель телекоммуникационной инфраструктуры и улучшать сервис для наших клиентов – сотовых операторов, способствуя развитию мобильной связи и интернета в стране.

Николай Бердин, генеральный директор ГК «Сервис-Телеком»

Читайте также

Все материалы